健康游戏公告
  • 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏
  • 注意自我保护 谨防受骗上当
  • 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身
  • 合理安排时间 享受健康生活
本游戏适合18周岁以上的成年人用户,未满18周岁未成年用户请在家长的监督下进行游戏
您所在的位置:首页 > 常规公告 > 天龙十大常见骗术及防骗方法

天龙十大常见骗术及防骗方法

2015-11-18 15:20:48
分享:
字体:


亲爱的玩家,大家好:

临近年底,盗号分子和骗子近日越发猖獗。为了尽最大力量保护大家的账号安全,提高大家的安全意识,我们将公布近几年来游戏中最常见的十种骗术,让大家360°全方位了解骗术原理,及应对方法,以防账号财产损失。

十大常见骗术

骗术一:金币换元宝骗术

骗术原理:在交易金币的瞬间,将金币从500金变成5金,同理,交易元宝票的时候,利用元宝票道具外观一样的特点,在交易的瞬间将元宝票换成低价值的票,迷惑玩家。
防骗方法:交易时看上一遍一遍又一遍,两遍三遍四五遍再点确认交易。
 
 


骗子快速将交易金额从500金修改为5金

骗术二:加QQ/YY好友骗术
骗术原理:骗子在世界或喇叭上喊话送账号,或骗欺骗玩家要卖什么东西,要求添加QQ/YY,发送账号、道具截图文件(实际是病毒、木马)。
防骗方法:不要随便添加陌生人的QQ/YY哦!如果添加了,也一定不要随便接受远程协助或接收文件哦!
 


骗子在喇叭上喊话送号
 
骗子要求传送账号截图文件,实际是木马
 


骗术三:卖号后找回骗术
骗术原理:玩家通过5173或线下交易等非正规渠道购买账号时,骗子卖家谎称该账号没有资料,可放心购买,结果在玩家付钱后通过密保资料将账号找回,让玩家“号财两失”。
防骗方法:使用最最最安全的官方交易平台——畅易阁,直接交易角色到账号下,不用担心账号被找回,谁用谁知道!


骗子谎称账号没有密保资料


骗术四:假冒客服骗术
骗术原理:骗子在游戏中、论坛、贴吧等地,起具有迷惑性的名字,冒充GM客服,假称发放礼包或玩家中奖等手段,骗取玩家账号信息、手机验证码。玩家一旦提供了账号信息或手机验证码,账号就会被盗取。
防骗方法:重要的事情说三遍!官方人员不会在任何情况以任何形式索取账号信息或手机验证码!官方人员不会在任何情况以任何形式索取账号信息或手机验证码!官方人员不会在任何情况以任何形式索取账号信息或手机验证码!


骗术五:钓鱼网站、虚假网站骗术
骗术原理:骗子在世界喊话引诱玩家去百度搜索天龙XX大礼包,该礼包里有高额元宝道具奖励,或者骗子假称高价收此种礼包。若玩家上当后,去百度搜索到该礼包,进入网站,电脑可能中木马或该网站要求填写账号信息才能领奖。
防骗方法:认准新天龙八部官方网站tl.changyou.com,不要相信非官方发放礼包或福利。马上绑定畅游+,官方最新活动尽在把握。


骗子在世界上喊话收礼包
 
打开钓鱼网站后,领奖时要求填写账号信息


骗术六:障眼骗术
骗术原理:摆摊卖大量同类物品,比如标价都是1金,但是中间却掺杂着10金或100金,“身怀巨款”的玩家一旦点快了,就会损失大量金币!同理,元宝商店出售宝宝的玩家也是,摆摊时看到的是高资质的极品宝宝,没看仔细,直接点购买就可能买成同名的垃圾宝宝。
防骗方法:购买道具时,少带一点钱,或者擦亮火眼金睛,尽量慢一点购买。你做不到?没关系!如果同摊位同类物品比之前购买得要高,系统会温馨弹窗提示价格变化哦。


摊位上的道具都摆的2金一组
 
突然中间有一组变成了20金
 
同摊位购买道具时,当前价格比之前购买时要高,系统会弹窗提示是否确认购买


骗术七:假冒系统弹窗骗术
骗术原理:电脑中了木马或者病毒,在玩家登录时,或正玩着游戏,会弹出一个模仿官方弹窗的小窗口,告诉玩家账号存在安全隐患,要求立刻填写手机短信验证码。
防骗方法:在整个游戏过程中,没有任何地方任何情况会要求填写手机验证码!如果出现此类弹层,不管你是在战个痛快还是和妹子花前月下,请务必立刻下线,开始进行全盘杀毒!


正玩着游戏,突然弹层提示异地风险
 
骗子制作的弹层几乎与官方的弹窗一模一样,玩家需提高警惕


骗术八:远程控制术
骗术原理:玩家因使用外挂、接受QQ/YY收到的文件、登录钓鱼网站等,导致电脑中了木马。在游戏过程中,玩家无法控制自己的电脑。骗子会直接远程控制玩家角色到钱庄去,与预先准备好的号进行交易,转移玩家身上的元宝和贵重道具。
防骗方法:拔网线,拔电源,最快的还是绑定畅游+,3秒内自助停权踢号下线!方便快捷!


骗子假托是发送文件,实际是发送盗号木马
 
骗子会利用摆摊、交易等多种途径快速转移元宝和珍贵道具


骗术九:短信验证码骗术
骗术原理:假装不会绑定畅游+或把号交给你托管,需要绑定账号到你的畅游+上。此时,骗子会索要玩家的手机验证码,说用作验证。一旦玩家提供了手机验证码,账号密保资料就会被修改。
防骗方法:手机验证码天知地知你知,谁都不能知!


骗子会用各种利益引诱你交出短信验证吗哦


骗术十:外挂骗术
骗术原理:部分外挂利用玩家觉得登录需要输入密保卡号麻烦的心理,提供快速登录账号功能,玩家只需要预先在外挂中存储账号密码、二级密码以及密保卡,就可轻松一键登录。但账号的信息已经完全暴露给了盗号分子。
防骗方法:不要为了图一时方便而使用外挂,绑定畅游+,扫二维码一秒登录,无需再输入账号密码,安全度100%!


外挂设置自动登录功能,要求输入账号密码


我们郑重提醒大家,骗子花招万千,不敌你一念之间!只要做到以下几点,便可保账号万无一失!
防骗六招

1. 提高警觉,不随便泄露账号密码或共享账号给他人,更不要听信所谓的官方人员!官方人员是不会在任何情况以任何形式索取账号信息或手机验证码的;

2. 安装杀毒软件和防火墙,定期对电脑进行全盘杀毒,查杀木马,保证自身处在一个安全的网络环境下。如果迫不得已,需要在网吧等非安全环境上网,一定记得绑定贴身密保或畅游+等密保措施;

3. 保护好自己的密保资料,包括身份证号、手机验证码等信息,一旦泄露,将痛失“爱号”;

4. 拒绝外挂,绝大部分外挂均带有盗号木马;

5. 记住新天龙八部官方网站域名tl.changyou.com,不相信其他非官方渠道发布的活动及礼包;

6. 慎重对待获奖信息,到官网公告或活动页面验证后,再领取奖励。
请大家一定提高警惕,增强防范意识,不要随意泄漏自己的账号资料和手机验证码。切记,官方人员不会以任何理由、任何形式索要玩家的账号资料以及手机验证码。

马上绑定最安全的密保措施畅游+,给您的账号最全面的保护》
 
扫描二维码下载畅游+


希望《新天龙八部》能带给您最畅快的游戏体验,祝您游戏愉快!


畅游《新天龙八部》运营团队
2015-11-18

  《新天龙八部》,是畅游最受欢迎的网游产品《天龙八部》的正统续作。

  《新天龙八部》有别于沉重的传统武侠,对国产武侠网游的主题进行了大胆突破与重新定义。

  凭借畅游自主研发的CycloneⅣ引擎,游戏将在武侠宗师金庸先生的授权之下,展开对原著角色的全新解读,以极致惊艳的唯美光影,打造 "武侠浪漫美学"这一独特的概念。