健康游戏公告
  • 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏
  • 注意自我保护 谨防受骗上当
  • 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身
  • 合理安排时间 享受健康生活
本游戏适合18周岁以上的成年人用户,未满18周岁未成年用户请在家长的监督下进行游戏
您所在的位置:首页 > 新闻 > ODB特效 打造新天龙超炫PK体验

ODB特效 打造新天龙超炫PK体验

2013-09-22 09:46:11
分享:
字体:

在不久前结束的首测中,3D浪漫武侠网游《新天龙八部》(搜狐畅游出品)用美丽的风景,灵魅清雅的色调,华丽的门派技能特效,征服了一大批元老玩家。

为了让技能效果呈现出特殊的形态和质感,《新天龙八部》特别采用了梦工厂出品的OpenVDB超粒子特效技术,逐一重塑原著冰、火、玄、毒四大技能体系,全面细化技能碰撞效果,真实展现高手间巅峰对决,让PK成为一种绝妙视觉享受。

想要尽快一睹技能特效的玩家也不用着急,游戏将于9月26日开启不删档内测,激活码正在火热发放中。届时,大家将进入游戏,提前感受PK带来的极致快感!

《新天龙八部》华丽战斗技能大赏>>>

预定《新天龙八部》不删档内测资格>>>

OpenVDB超粒子效果,展现华丽技能特效

OpenVDB超粒子效果,展现华丽技能特效

【VDB超粒子特效技术】

《新天龙八部》采用了梦工厂OpenVDB超粒子特效技术,使用大量单位粒子在控制器的作用下组成三维立体形态,呈现真实的质感和层次变化,来模拟技能的视觉效果。

举例来说,在许多游戏中,技能只是以一个面来展现的,所以即便配上了绚丽的光效,依然显得技能非常的平,没有质感。而采用了VBD超粒子特效技术后,玩家释放的每一个技能都由多个面组成,呈现出的视觉效果,就是一个有棱有角,拥有质感和层次变化的立体形态。而玩家在体验游戏时,这种立体感强的技能不会和周围3D场景产生冲突,整个画面非常和谐。

此前,《新天龙八部》策划总监RichardLee也在回答玩家提问时提到:“VBD超粒子特效技能的加入,让以后大家在看PVP战斗,更像是在看一场绚丽的烟火,PK不仅仅是战斗,更是华丽的视觉享受。”

ODB特效让PK充满视觉美感

ODB特效让PK充满视觉美感

【冰火玄毒四属性重新模拟】

OpenVDB超粒子特效技术在《新天龙八部》中的运用也是非常的多,特别是体现在对技能属性的全新模拟上。

大家都知道,游戏中门派技能属性分为冰、火、玄、毒四类,《新天龙八部》采用OpenVDB超粒子特效技术,进行四大属性的全新开发。用单个粒子组合成固定形态,以四大属性为基础进行模拟,并将各种技能形态渲染出来,实现在游戏中的即时触发。

经过重新模拟后,不同属性的技能将呈现出不同的颜色和形态。举例来说,冰属性技能将带有冰块碎裂的特效,火属性技能则会附着灼烧的效果……对四属性技能的重新模拟,让技能更加异于区分,也更加具有视觉美感。

四属性特效重新模拟

四属性特效重新模拟

【技能碰撞效果全面细化】

除了对技能属性进行了重新模拟,采用OpenVDB超粒子特效技术后,技能碰撞产生的效果也会愈加明显。OpenVDB超粒子特效技术特别强调技能效果的真实性,在《新天龙八部》中,经常会出现两个技能碰撞,或是技能击中实物的状况,经过超粒子特效处理的技能在碰撞时会完全模拟现实,出现光线的散射、折射、扩散等视觉效果。经过对技能碰撞效果的全面细化,玩家在战斗时将感受到强烈的打击感。

技能碰撞效果展示

技能碰撞效果展示

OpenVDB超粒子特效技术的运用并不仅仅局限在对技能的处理上,包括《新天龙八部》场景中的薄雾、细雨、彩虹等特效,都是经过了超粒子技术的全面细化。正是这样细致的处理,才让我们的游戏更加立体,更加真实,更加的浪漫。

华丽的视觉盛宴

华丽的视觉盛宴

【3D浪漫武侠网游《新天龙八部》】

《新天龙八部》是搜狐畅游(NASDAQ:CYOU)2013年面向全球玩家推出的3D浪漫武侠网游巨作,在前作基础上对国产武侠网游的主题进行了大胆突破与重新定义。凭借畅游自主研发的CycloneⅣ引擎,《新天龙八部》在武侠宗师金庸先生的授权之下,展开对原著角色的全新解读,以极致惊艳的唯美光影,打造“浪漫武侠”这一独特的概念。游戏将于9月26日开启不删档内测,开放90%以上的核心玩法,集各派所长的全新门派唐门,也将在本次内测中登场。

武术动作更加流畅

武术动作更加流畅

技能效果全面升级

技能效果全面升级

多人PK一样精彩

多人PK一样精彩

更具有打击感的战斗

更具有打击感的战斗

风景的处理非常细致

风景的处理非常细致

  《新天龙八部》,是畅游最受欢迎的网游产品《天龙八部》的正统续作。

  《新天龙八部》有别于沉重的传统武侠,对国产武侠网游的主题进行了大胆突破与重新定义。

  凭借畅游自主研发的CycloneⅣ引擎,游戏将在武侠宗师金庸先生的授权之下,展开对原著角色的全新解读,以极致惊艳的唯美光影,打造 "武侠浪漫美学"这一独特的概念。