健康游戏公告
  • 抵制不良游戏 拒绝盗版游戏
  • 注意自我保护 谨防受骗上当
  • 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身
  • 合理安排时间 享受健康生活
本游戏适合18周岁以上的成年人用户,未满18周岁未成年用户请在家长的监督下进行游戏
您所在的位置:首页 > 新闻 > 获央视点赞不忘初心,联手非遗宋锦传承千年技艺
见面会报名入口

获央视点赞不忘初心,联手非遗宋锦传承千年技艺

2019-05-08 16:45:57
分享:
字体:

天龙十二周年,献给玩家的不仅是游戏中的精彩活动,还有一份来自千年前的匠心之礼——非遗宋锦合作款周年庆限定时装:梦华录,带领所有天龙玩家近距离感受宋韵之美,体会传统文化所带来的独特魅力。

周年庆限定时装:梦华录

周年庆限定时装:梦华录

此次“跨次元组合”不仅在天龙江湖中引起少侠们的热议,也引发了外界的多方关注。央视网、人民网、新华网、中国青年网等多家媒体点赞了天龙此次与非物质文化遗产宋锦的跨界合作,并称之为“给非遗的传承弘扬提供了一条烙印着“互联网+”与青年特色的求索之路。”这份来之不易的赞赏背后深藏的是无数人的心血与热忱,也是对本次合作取得圆满成功的最好的回报!

获央视点赞

获央视点赞

【周年庆专区-瑞鹤千秋/鹤舞九霄】

征战新服享专属豪礼

59秒极速下载《新天龙八部》最新客户端>>>

http://tl.changyou.com/download/download_3d.shtml

【锦绣宋韵,匠心千年】

宋锦起源于宋代,他被誉为我国的三大名锦,享有“锦绣之冠”的美誉,他不仅仅是我国国礼,并且还作为APEC服装的提供品牌。但在此之前,曾在历史上蓬勃发展的宋锦织造业因各种原因一度衰落,在宋锦面临人亡技绝的危急时刻,身为宋锦的终身顾问,国家级非物质文化遗产传承人的全国丝绸专家钱小萍老师挺身而出,最终用自己的坚守唤回了千年前的锦绣神韵。

锦绣宋韵,匠心千年

锦绣宋韵,匠心千年

宋锦的出现让正在苦苦查阅资料准备周年献礼的天龙人为之一振,今年对于天龙而言是个特别的日子,十二年一轮回,天龙十二周年庆我们想为在“天龙”江湖中相伴十二年的玩家们准备一份特殊的厚礼。而宋锦毫无疑问是最为合适的选择,他完美的契合了天龙所处的时代背景,同时我们也希望能为非物质文化遗产的宣传、保护尽绵薄之力,参与到这对于文化的传承推广中来。

宋锦专属瑞鹤图样

宋锦专属瑞鹤图样

【全新粒子纹理技术,再现宋韵之美】

为了能让宋锦在游戏中永远保留下来,更好的让玩家们都能领略到千年非遗的魅力,此次我们还将特别的使用最新的全新粒子纹理技术传承宋锦,使得周年庆限定时装:梦华录在纹理和精细度上都有了前所未有的提升,即使身处游戏中,依旧能感受到丝绸纹路光感分明,如在目前。我们也希望通过这种方式吸引更多天龙玩家了解宋锦,并由此加深了对传统文化的关注与理解。

新旧工艺对比

新旧工艺对比

更多游戏新鲜资讯↓↓↓

扫描微信二维码,关注天龙八部微信公众号,活动福利不错过

微信公众号二维码

扫描二维码,关注天龙八部官方抖音,最好玩的游戏日常都在这里

抖音二维码

  《新天龙八部》,是畅游最受欢迎的网游产品《天龙八部》的正统续作。

  《新天龙八部》有别于沉重的传统武侠,对国产武侠网游的主题进行了大胆突破与重新定义。

  凭借畅游自主研发的CycloneⅣ引擎,游戏将在武侠宗师金庸先生的授权之下,展开对原著角色的全新解读,以极致惊艳的唯美光影,打造 "武侠浪漫美学"这一独特的概念。