第5届全球争霸赛

关闭音乐
您所在的位置:首页 > 决赛规则

决赛规则COMPETITION RULES

赛程时间

小组赛:9月4日、9月5日、9月8日、9月9日

八强赛:9月11日、9月12日

四强赛:9月18日、9月19日

半决赛:9月25日 20:00

总决赛、三四名比赛:9月26日20:00

比赛报名

从大区赛中晋级的战队,将可在指定时间登录到总决赛专属服务器中,由GM带领进场参加比赛。

赛制规则
比赛阶段赛制规则
小组赛组内循环淘汰赛,单场定胜负,小组前2名晋级
八强赛三局两胜制
四强赛五局三胜制
半决赛五局三胜制
冠亚军决赛、三四名决赛 七局四胜制
注:总决赛均由GM带领各个队伍进场比赛,请关注GM在世界及小喇叭的喊话。
比赛方式
  1. 在总决赛期间,所有晋级的战队需要在指定时间登陆到指定的服务器中参加比赛;
  2. 比赛规则与足球世界杯的32强赛制规则相同,分为小组赛、八强赛、四强赛、半决赛、三四名决赛、冠亚军决赛;
  3. 小组赛:采用系统自动战斗规则,32强队伍将分为A-H八个小组,每个小组四支战队进行组内循环赛,单场决胜负,最后每组前两名战队晋级16强;
  4. 八强赛、四强赛、半决赛、三四名决赛、冠亚军决赛均由GM手动安排比赛,八强赛和四强赛为三局两胜制,半决赛为五局三胜制,三四名决赛和冠亚军决赛为七局四胜制。
玩家迟到、掉线说明
  1. 总决赛期间,迟到超过十分钟的玩家队伍第一场比赛直接判负,迟到超过半小时的玩家队伍直接判定当天比赛全部失败;
  2. 玩家在进入休息室或在等待比赛开始前的期间掉线,可第一时间告知GM,GM可随场内情况重新比赛(等待掉线玩家重新上线时间不超过3分钟,超过规定时间由玩家队伍替补队员上场),玩家在比赛过程中由于个人原因掉线,不再重赛。
畅易阁上架说明

入围总决赛32强的战队的所有战队成员,从名额确定开始将无法上架畅易阁,直到9月26日比赛结束。未进入32强总决赛角色,畅易阁交易限制取消,玩家可自由上架下架畅易阁。

如何观赛及登录总决赛比赛服务器
  1. 在9月4日总决赛比赛开启前,现服务器列表页面将增加:争霸赛总决赛专区大区选项;
  2. 拥有总决赛资格的32强玩家均可登录总决赛专属服务器进行比赛;
  3. 玩家可以通过官方游戏内直播来观看比赛;
  4. 除裁判、观众及晋级玩家外,其他人不能登录到争霸赛总决赛专区。
比赛时间

9月4日、9月5日、9月8日、9月9日

对阵列表
比赛时间对阵列表
9月4日A组、B组组内循环赛
9月5日C组、D组组内循环赛
9月8日E组、F组组内循环赛
9月9日G组、H组组内循环赛
比赛规则
  1. 32支参赛队分为八个小组,每个小组分别有四支队伍进行比赛。比赛顺序按照(A1-A2;A3-A4;A1-A3;A2-A4;A1-A4;A2-A3)进行。
  2. 每支队伍都必须和其他三支队伍进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场,每场比赛10分钟,胜、平、负分别积3、0、0分。
  3. 每个小组积分的前两名战队出线进入淘汰赛阶段的八强赛,即成为“十六强”。
晋级判定

每个小组分别有四支队伍,每个小组前两名队伍出线,进入淘汰赛阶段。

其排名按以下规则确定:

  1. 积分高者排名靠前。
  2. 小组中每次战斗剩余人数总和多者靠前。

如果按照以上规则仍有两支或两支以上的队伍并列,则并列的队伍按以下顺序依次比较以确定排名先后:

  1. 根据并列几队之间相互比赛的胜负关系判定,有胜利记录者排名靠前。例如A、B积分相同,A战胜过B,则A出线。
  2. 如果出现相互制约(即A胜B,B胜C,C胜A)的情况,则:每次战斗剩余人数总和多者靠前。
    如果仍然相等,则:战斗花费时间最少者靠前。
    如果仍然相等,则:由官方采取公平的方式决定晋级战队(例如:附加赛)。

注:比赛期间请合理使用喇叭喊话,不要影响裁判发出的关于比赛组织的喊话信息,以免影响比赛进程。

淘汰赛时间

八强赛:9月11日、9月12日晚20:00点

四强赛:9月18、9月19日晚20:00点

半决赛:9月25日晚20:00点

总决赛:9月26日晚20:00点

对阵列表

八强赛

比赛时间对阵列表(获胜队进入8强)
9月11日A组第一对阵B组第二=胜者1
C组第一对阵D组第二=胜者2
D组第一对阵C组第二=胜者3
B组第一对阵A组第二=胜者4
9月12日E组第一对阵F组第二=胜者5
G组第一对阵H组第二=胜者6
F组第一对阵E组第二=胜者7
H组第一对阵G组第二=胜者8

四强赛

比赛时间对阵列表(获胜队进入4强)
9月18日胜者1对阵胜者2=胜者A
胜者3对阵胜者4=胜者B
9月19日胜者5对阵胜者6=胜者C
胜者7对阵胜者8=胜者D

半决赛

比赛时间对阵列表
9月25日胜者A对阵胜者C
胜者B对阵胜者D

总决赛

比赛时间对阵列表
9月26日半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三、四名
比赛规则 战斗开始
  1. 战斗开始后,双方由系统自动传送到场地中心,开始战斗;
  2. 战斗过程中,在场地中间死亡的玩家,可以点击出窍返回在休息区域中,但不能使用任何技能;
  3. 在赛场中,定时的刷新出两个高级识破机关,所有参赛选手均可通过触摸该物品来获得高级识破状态(比赛进行到1、5、8分钟时刷新,直到玩家使用此机关后才会消失);
    高识破状态:获得该状态的玩家可在10秒内获得最高级的识破状态;
  4. 在战斗副本中掉线的人员,将被自动判定为死亡。
胜负判定
  1. 在比赛的10分钟时间之内,任何一方成功将对方的6个人全部击杀即判定为胜利;
  2. 如果10分钟之内无任何一方成功击杀对手,则以剩余人数多的一方为胜利;
  3. 当双方剩余人数相同时,以获得首杀的一方为胜利;(首杀:首先击杀对方战队的任意一名队员);
  4. 若10分钟之内均未击杀任何的人,则双方判定为平局。
战斗副本禁止使用的技能和道具见下:(且技能不可生效)
  • 传送类--包括定位符、土灵珠、彻地符箓等传送道具,和类似“形影不离”、“返回大理城”一类的传送技能。
  • 复活类--包括峨嵋的“起死回生”、明教的“李代桃僵”、星宿的“含笑九泉”,以及夫妻专有的“天长地久”等复活技能。
  • 变身类--包括愚人宝珠、师徒宝珠、鬼装水彩、妖符:变羊等变身类道具。
  • 暗器类--包括小石子、捆仙绳、迷魂烟、散功钉、石灰包、绊马索等特殊道具。
  • 赛事奖励类--爵位对控制减免的加成、争霸赛封绶印效果等。
特殊说明
  1. 一方弃权:当有任何一方在战斗的10分钟倒计时结束前全部离开场地(包括所有队员掉线)时,记为比赛结束;另一方直接获得胜利。
  2. 玩家在参加比赛时,比赛场地中不能进行升级操作。
  3. 大区赛和总决赛期间,80级强控的控制时间上限调整为3秒,宝石进阶等级对80级强控技能效果的影响保持不变;
  4. 争霸赛所有比赛期间,雄霸天下爵位对减免控制效果的加成均不会生效,所有争霸赛封授印效果均不会生效。
晋级判定
比赛阶段晋级规则(胜者晋级)
八强赛三局两胜制
四强赛五局三胜制
半决赛五局三胜制
冠亚军决赛、三四名决赛 七局四胜制
注:总决赛均由GM带领各个队伍进场比赛,请关注GM在世界及小喇叭的喊话。

注:比赛期间请合理使用喇叭喊话,不要影响裁判发出的关于比赛组织的喊话信息,以免影响比赛进程。

数据拷贝时间
数据拷贝拷贝时间玩家准备时间
小组赛第一次 9月3日更新维护期间 请A、B、C、D组参赛玩家队伍在9月3日7:00更新维护前做好相关准备。
小组赛第二次 9月7日更新维护期间 请E、F、G、H组参赛玩家队伍在9月7日7:00更新维护前做好相关准备。
八强赛 9月10日更新维护期间 请参与八强赛的玩家队伍在9月10日7:00更新维护前做好相关准备。
四强赛 9月17日更新维护期间 请参与四强赛的玩家队伍在9月17日7:00更新维护前做好相关准备。
半决赛 9月24日更新维护期间 请参与半决赛的玩家队伍在9月24日7:00更新维护前做好相关准备。
总决赛 9月26日上午 请参与决赛玩家的队伍在9月26日留意电话通知,提前做好准备。
数据拷贝相关说明
  1. 因比赛服务器禁止摆摊、元宝摆摊、玩家间交易,所以需要参赛玩家在本服数据拷贝之前将所有比赛需要的东西准备好;
  2. 数据拷贝前,官方人员会提前通知参赛战队成员即将开启数据拷贝;
  3. 数据拷贝成功后,我们会在比赛当天开启争霸赛总决赛专属服务器,并通知参赛战队成员。届时玩家可登录争霸赛总决赛专属服务器检查自己的装备、背包、仓库、珍兽是否正常。如有问题,请及时联系客服。